ізопропіловий спирт етилацетат розчинник для флексографії

Волошин М.А.

Волошин Максимилиан Александрович – это псевдоним. Настоящая его фамилия Кири…
Далее

Анненский И.Ф.

Анненский Иннокентий Фёдорович (1855-1909), русский поэт, литературный критик, драмату…
Далее

Северянин И.В.

Северянин Игорь (Игорь Васильевич Лотарев – настоящее имя) (4мая(16 мая) 1887, Петер…
Далее

(495)463-7922

автокурсы огоукк
Детектив Волгоград смотрите на vk.com. lodówki samochodowe sprężarkowe, at nr kat

Волошин М.А.

Волошин Максимилиан Александрович – это псевдоним. Настоящая его фамилия Кириенко-Волошин (1877-1932). Волошин – русский поэт, литературный критик, художник, искусствовед.
Родился он 16 (28) мая 1877 в Киеве, по отцу предки были запорожскими казаками, по матери – обрусевшие в 17-м веке немцы. Когда ему было три года, остался без отца, детство с отрочеством прошли в Москве. В 1893 году матерью был приобретён земельный участок в Коктебеле (рядом с Феодосией), где Максимилиан Волошин окончил гимназию в 1897 году. Когда он поступил на юридический факультет Московского университета, то втянулся в революционную деятельность. За то, что был причастен к Всероссийской студенческой забастовке в феврале 1900, и за его «отрицательное миросозерцание», а также «склонность к разного рода агитациям», Волошина отстранили от занятий. Чтобы избежать иных последствий, осенью 1900 года отправился рабочим строить Ташкентско-Оренбургскую железную дорогу. Тот период Волошин позднее называл решающим моментом в своей духовной жизни. Он говорил, что там почувствовал Восток, Азию, древность и относительность культуры Европы.
Но всё же, именно активное приобщение к достижениям интеллектуальной и художественной культуры Западной Европы стало его целью в жизни, начиная с первых путешествий в 1899-1900 годах во Францию, Австро-Венгрию, Италию, Германию, Грецию, Швейцарию. Особенно его притягивал Париж, где ему виделся центр европейской, духовной всеобщей жизни. Когда Волошин вернулся из Азии, то начал опасаться дальнейших преследований, поэтому, и решил уйти на Запад, пройти через латинскую дисциплину формы.

далее