Смотрите Articles about shopping на нашем сайте.

Волошин М.А.

Волошин Максимилиан Александрович – это псевдоним. Настоящая его фамилия Кири…
Далее

Анненский И.Ф.

Анненский Иннокентий Фёдорович (1855-1909), русский поэт, литературный критик, драмату…
Далее

Северянин И.В.

Северянин Игорь (Игорь Васильевич Лотарев – настоящее имя) (4мая(16 мая) 1887, Петер…
Далее

(495)463-7922

просто обожаю находить новое порно на этом новом портале

Волошин М.А. (3)

Когда началась Первая мировая война, явственным поэтическим ориентиром Волошина стал Э. Верхарн, чьи брюсовские переводы подвергли сокрушительной критике в статье «Эмиль Верхарн и Валерий Брюсов» (1907), которого переводил он сам в «различные эпохи и с разных точек зрения», и отношение, к какому смог подытожить в своей книге «Верхарн. Судьба. Творчество. Переводы.» (1919).
Хорошо созвучны поэтике Верхарна стихи про войну, которые составили сборник «Anno mundi ardentis» 1915 (1916). В нём отрабатывались отзывы и приёмы стихотворной риторики, ставшей устойчивой характеристикой поэзии Максимилиана Волошина революционных времён, времён Гражданской войны и последующих лет. Некоторые тогдашние стихотворения были опубликованы в сборнике «Демоны глухонемые» (1919), часть которых имела условное объединяющее название «Стихи о терроре» и была издана в Берлине в 1923 году; но большинство из них так и осталось в рукописи. В 1920-е годы Волошин из них составил книги «Стихи о войне и революции», «Неопалимая Купина», «Путями Каина».
Трагедия материальной культуры. Но в 1923 появилась официальная травля Максимилиана Волошина, его имя предали забвению, и с 1928 по 1961 годы в СССР не появилось в печати ни одной строчки.

далее